La rectificación de la república moderna: Rousseau en los escritos políticos del joven Fichte - Damiani, Alberto Mario (Revista de Ciencia Política, 2015)
El objetivo de este trabajo es examinar la interpretación fichteana de algunas tesis de Rousseau. El trabajo comienza con la crítica de Fichte al Discours sur les sciences et les arts. Luego se considera la defensa de Rousseau, formulada por Fichte en su polémica sobre la Revolución Francesa contra el conservadurismo alemán. Por último, se conecta la doctrina fichteana de la soberanía popular con los problemas no resueltos de Du contrat social.