El Efecto de los Programas Sociales Sobre la Decisión del Voto: Evidencia de un Experimento de Lista en México - Gatica-Arreola, Leonardo (Revista de Ciencia Política, 2024)
Este artículo analiza el efecto de un programa de transferencias en efectivo no condicionadas implementado por un gobierno local en México, sobre la decisión del voto de sus beneficiarios directos. Mediante un experimento de lista que emplea datos de una encuesta original levantada en Guadalajara, México, se explora esta relación. El principal resultado indica que el 16 por ciento de los beneficiarios consideraron los beneficios del programa como una razón en la decisión de su voto.