¿Es posible un gobierno que responda? Dilemas en los conceptos de calidad de la democracia - Isaza, Carolina (Revista de Ciencia Política, 2024)
El presente es un trabajo teórico en el campo de la teoría democrática. Se revisan las discusiones sobre uno de los elementos propuestos para medir la calidad de las democracias: la respuesta del gobierno a las preferencias de los ciudadanos. Se analizan las discusiones teóricas sobre democracia, calidad de la democracia y en particular el debate sobre si la respuesta o responsiveness sirve o no para medir la calidad, qué retos implica y cuáles son sus límites tanto conceptuales como empíricos. Se concluye con una agenda de investigación en este tema.