Etica política y "éxito moral" - Valdivieso, Patricio (Revista de Ciencia Política, 2019)
A la luz de diversas interrogantes éticas en nuestro país, este artículo ofrece un aporte para entender la relación entre ética y política, Se trata de los primeros pasos dados en orden a formular una ética argumentativa y positiva, orientada a mostrar de forma convincente la estrecha relación entre ética individual y ética de las instituciones, por las consecuencias prácticas de dicha relación, Los postulados éticos de la Doctrina Social de la Iglesia Católica apoyan este esfuerzo, pues sirven de punto de partida para entrar en la discusión de la ética política.