Chile: elecciones, conflictos e incertidumbre - Castiglioni, Rossana (Revista de Ciencia Política, 2019)
Este artículo analiza los principales acontecimientos políticos, económicos y sociales que tuvieron lugar durante el último año del gobierno del presidente Sebastián Piñera. Para el oficialismo fue un año particularmente complejo, no solo al momento de definir las candidaturas presidenciales de la coalición de centroderecha, sino al enfrentar una serie de conflictos y desafíos inesperados. Se presta especial atención al proceso de elecciones primarias, parlamentarias y presidenciales, que culminó con la reelección de Michelle Bachelet.