Argentina 2018: acechada por la inestabilidad una vez más - Margheritis, Ana (Revista de Ciencia Política, 2019)
2018 fue un año difícil para Argentina. La inestabilidad económica puso al país al borde de la crisis nuevamente y erosionó la credibilidad del gobierno. Este artículo provee un análisis de los principales eventos sociales, políticos y económicos que afectaron la política doméstica y exterior de Argentina en dicho año. Presenta una explicación de algunos hechos seleccionados, enfatizando los cambios en las políticas públicas que conllevaron y las implicancias para los próximos años. El hilo conductor se centra en las consecuencias de que el país esté acechado por el espectro de una nueva debacle. Respecto de las políticas públicas, el análisis se concentra en el fin de un enfoque gradual a los cambios estructurales propuestos y en iniciativas relacionadas con población y movilidad humana más allá de las fronteras, siendo este último tema un área de política pública que suele pasar inadvertido en el debate político y público pero que ha requerido cada vez más atención y recursos en los últimos años.