It’s (Almost) Always the Economy: Economic Performance and Political Realignments in Argentina in 2019 - Garriga, Ana Carolina; Negri, Juan (Revista de Ciencia Política, 2020)
Este artículo analiza el último año de la administración de Mauricio Macri en Argentina y la llegada al poder de Alberto Fernández. Presentamos un estudio de la situación económica en 2019, los temas más importantes de la agenda y los acontecimientos políticos en torno a la elección presidencial. Sostenemos que la incapacidad del gobierno para cumplir en el frente económico, y un realineamiento en la oposición, marcado por la inesperada ausencia de Cristina Fernández como candidata presidencial, explican por qué Mauricio Macri no pudo ser reelegido.